Танец

spasemovement


Пространство движения.


Маленький танец
любовь
lena_kurchavova


 
Мы с Ингой собираемся принять участие в"СВОБОДНОМ ДВИЖЕНИИ-III"
Фестивале Интегрального Танца и Интегративной Танцевально-Двигательной Терапии:http://www.girshon.ru/project/fest.htm

Вот примерные тезисы нашего выступления.
Напишите плиз,как ,это вообще можно читать?
Тезисы:Целостность человека ( связь между сознанием и телом) -это прежде всего форма его адекватных реакций на изменение во внешней среде и на измененяющиеся события и действия партнеров.
Мы рассматриваем "Маленький танец"(определение Стива Пэкстона),как дисциплину ума и тела,позволяющую гармонизировать связь"Ум-Тело" и воспринять себя как "Человека танцующего".
"Ваша неподвижность полна мельчайших движений. Кости скелета продолжают держать вас несмотря на то, что вы мысленно расслабились.
Тот самый факт, что вы велели себе расслабиться, и все же продолжаете стоять говорит о том, что в нашем теле постоянно присутствует напряжение, некий фон, усилие, необходимое чтобы поддерживать тело в вертикальном положении. Это усилие мы обычно не осознаем."Стив Пэкстон.
 Из наблюдения за своим  телом, исполняющим  функцию поддержания равновесия,рождается осознание того,что мы никогда не бываем полностью неподвижны.
Процессы поддержания любой статичной позы требуют мышечного напряжения.А так же наше тело совершает множество неосознанных движений:мы дышим,моргаем,глотаем .Когда мы обращаем внимание на постоянный танец внутри нас,наше умственное сознание ничего не выражает и не ищет никаких ответов. Оно используется не как активный инструмент, а как линза фокусирующая реальное восприятие.
Мы предлагаем воспринять  тело как процесс неприрывного движения,постоянного потока и с помощью внимания сделать этот поток движения видимым сначала для самого себя,а потом и для окружающих.
Такой способ рождения танца "Изнутри-наружу"помогает найти подлинное,аутентичное самовыражение и открывает  простую истину о том,
что сфера естественного движения тела не имеет ограничения и богата возможностями для выражения всего нашего существа .

 



Занятия в центре "Эликсир"-весь июнь по средам.
КИ
lena_kurchavova


Урок "Пространства движения" 2 июня в 20.00
 будет посвящен границам.Границам возможностей и границам контакта с другими людьми.

С помощью 5 ритмов – поток, стакатто, хаос, лиричность и неподвижность – можно описать любой процесс в теле или сознании.
Мы будем исследовать эти ритмы в своем движении, находить и учиться использовать новые возможности.
«В потоке вы открываете себя. В стакатто вы определяете себя. Хаос, растворяя все, помогает не привязываться к этому открытому и определенному «Я», и тогда «Я» не становится жестким и окостеневшим. Лиричность вдохновляет на уникальное выражение себя. И, наконец, неподвижность позволяет ощутить нечто большее, чем «Я». - Габриэла Рот

Что мы будем делать?
- прислушиваться к внутренним импульсам и доверять им
-изучать границы своих возможностей
-двигаться
- оставаться в неподвижности

Наш адрес: ул. Большая Почтовая, 36, подъезд 15, комната 318
Проезд: м. Электрозаводская, обойти вход в метро - окажетесь на ул. Большая Семеновская, идти по ней налево, то есть в сторону Электрозаводского моста (центра), пройти мост, повернуть налево - в проход под ж/д, идти вдоль улицы по левой стороне, до дома 36 - он красный с белым, сразу за ним проходная - сказать "в Центр Эликсир" (на всякий случай иметь документ), на территории обойти желтый дом справа, с торца будет 15 подъезд, 3-й этаж, комната 318
Еще подробнее и с картинками: http://www.elixir-center.ru/contacts/2/

Стоимость одного занятия-350 руб,
абонемент на 4 занятия-1200руб.

Возьмите с собой удобную одежду!
И звоните,если собираетесь прийти :-)
8-903-5103006 Инга
8-916-4385433 Елена
http://vkontakte.ru/club15388793

?

Log in